Benvenuti al Passato

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Benvenuti al Passato » Futuro Passato » Переменная облачность, местами возможен туман.


Переменная облачность, местами возможен туман.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Serafino, Rokudo Mukuro
Краткий сюжет: Мукуро, услышав о том, что в лесу видели создание, подозрительно похожее на Верде, отправился в пресловутый лес с намерением Верде найти и потребовать возвращения в привычное Десятому поколению время. Вот только туда же черт принес одного из Альге, который на Рокудо и наткнулся - со всеми вытекающими...
Предупреждения: R.

0

2

Конечно, не всегда стоит верить слухам. Особенно принесенным с базарных площадей. Однако, когда Хром прибежала из города и рассказала о новостях, Мукуро не мог не заинтересоваться. Лично придя на площадь и расспросив  милую старушку, юноша узнал очень ценную информацию.
"Иду я по лесу, значит. Иду по тропинке, вглубь, у меня там места знатные, где можно хвороста набрать. И тут появляется из-под земли! Чертенок, Пресвятой Девой клянусь, чертенок! Сам маленький, волосы зеленые, дыбом, на носу стекла. А одет в балахон какой-то. И смотрит на меня так, словно я диковинка какая-то! Ну я только хотела Марии молитву прочесть, как он и исчез. Под землю провалился! Нечистый этот лес, ох нечистый. Не зря соседка моя говорит, что ведьму там видела... Не ходите туда, ничего доброго не выйдет."
Конечно, пожилая итальянка не могла знать кого она встретила на самом деле. Однако, описание было достаточно точным, чтобы признать в "маленьком чертенке" Аркобалено Грозы.
Если уж он здесь, то должен знать, как мы очутились в этом времени. Нужно найти его
В планах Мукуро не было сообщать полученную информацию Вонголе. Во всяком случае сейчас. Верде был хитер и Рокудо это прекрасно знал. Так что если вся толпа нагрянет в лес на поиски Аркобалено, скорее всего он скроется и другой шанс найти его предоставится не скоро. Поразмыслив, Хранитель Тумана решил направиться в лес один. В одиночку есть шанс перехитрить исследователя, как и его технику, если таковая у него имеется. Иллюзии еще никто не отменял. Так что, оставив Хром в особняке и наказав ей пока не сообщать Вонголе, куда направился иллюзионист, юноша отправился по дороге, услужливо указанной все той же итальянкой.
Дорога заняла немного времени - лес находился близко к городу. Вступая под покров деревьев, юноша наложил на себя легкую иллюзию - обычных людей и животных она вполне бы отвлекла, заставляя верить, что никого на месте Мукуро нет. Ограничившись пока этими мерами, Рокудо углубился в лес, не сходя с тропы, но внимательно оглядываясь и прислушиваясь. Лес жил своей жизнью - перекрикивались птицы, шумели деревья, да пару раз с треском падали ветки. Ничего не говорило о том, что в лесу могли быть люди. Или кто-то подобный им.

Отредактировано Rokudo Mukuro (2011-05-29 21:42:01)

0

3

Порой Серафино действительно хотелось отдохнуть душой и телом от бардака, царящего в особняке Альге. Точнее, бардаком это называл только сам Хранитель Облака – остальным это не то нравилось, не то привыкли – Серафино же в полутемных комнатах буквально задыхался. Это раздражало, и при первом же удобном случае он старался покинуть особняк и как можно дольше туда не возвращаться, чтобы не испытывать мерзкое ощущение удушья вновь, которое, кстати, в этот день оказалось настолько сильным, что Серафино не пошел в город, как обычно делал, а направился в лес. Точнее, потом-то он все равно собирался проследовать по привычному маршруту, но – только потом, ибо душа, уставшая от постоянного присутствия членов семьи Альге где-то неподалеку, просила общения с природой.  То, что на другом конце леса начинались владения Вонголы, Хранителя Облака особо не волновало – в конце концов, в такую даль он заходить, во-первых, не собирался, а во-вторых, был достаточно уверен в своих силах, чтобы, по крайней мере, уйти от возможных противников.
День был ветреный, не слишком жаркий. Ветер раздувал полы плаща; Серафино это нравилось – вызывало странное ощущение свободы и самодостаточности, которого катастрофически не хватало в закрытом помещении. По небу, то и дело закрывая солнце, плыли мягкие облака, напоминавшие грязноватые комки пуха – яркий свет сменялся легкой тенью, и от этого почему-то сладко щемило сердце, впрочем, Серафино не придавал сердечному волнению особого значения, радуясь лишь тому, что липкая тоска стесненности и ограниченности ненадолго отступила. Хранитель Облака невольно порадовался, что покинул отчий дом – в противном случае возможности вот так вырваться на природу просто не было бы. Нет, своих родителей он любил, в какой-то мере, но искренне недоумевал по поводу того, почему он должен всю жизнь заниматься ерундой только из-за благородного происхождения. Могло бы показаться, что в мафии обязанностей намного больше, но Серафино находил их менее обременительными и более интересными, а кроме того, до него никому не было никакого дела (в широком смысле этого слова), и это не могло не радовать – Хранитель Облака любил одиночество.
Лес был хотя и густой, но довольно «чистый», в плане того, что бурелома практически не было. В общем-то, причина была очевидна – весь бурелом был давно вывезен для, так сказать, отопительных целей – зимы стояли далеко не теплые. Впрочем, сейчас Серафино об этом не думал, попросту наслаждаясь тихим шелестом ветра в ветках деревьев, приятной тенью и прохладой. О том, что кто-то может ему встретиться, он предпочитал не думать, потому что это в любом случае означало конец столь желанного спокойствия.
Как-то незаметно Серафино забрел довольно глубоко в лес. Не сказать, что он заблудился, но когда более-менее отвлекся от своих мыслей и огляделся, понял, что хотя и бывал в этом лесу довольно часто и неплохо его изучил, этого места не знает.  Впрочем, Хранителя Облака это не слишком-то опечалило – лес был довольно мелкий, и обойти его даже хромоногому инвалиду можно было максимум за двое суток. А Серафино инвалидом не был.
Впрочем, все же пора было выбираться…

0


Вы здесь » Benvenuti al Passato » Futuro Passato » Переменная облачность, местами возможен туман.